Французский заварной крем - Crème patissiere

    Французский заварной крем - Crème patissiere

    121сохранили
    15мин


    72 уже приготовили

    О рецепте:  "Такой заварной крем используется в самых разных кондитерских изделиях - тарталетках, заварных пирожных, как начинка для булочек и тортов. Он не слишком густой и не слишком жирный. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 мл цельного молока
    • 2 ст.л. крахмала
    • 75 г сахара
    • 1 яйцо
    • 2 желтка
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Размешать крахмал в 1/3 стакана холодного молока. Остальное молоко нагревать с сахаром в маленькой кастрюле, довести до кипения. Снять с огня и отставить.
    2. Добавить слегка взбитое яйцо и желтки в молоко с крахмалом. Хорошо перемешать. Постепенно влить горячее молоко в молоко с желтками. Вылить все обратно в кастрюлю.
    3. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить масло и ваниль и размешать до однородности.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский заварной крем - Crème patissiere (7)

    aliskaru
    10

    мне нравится очень вкусный - 02 янв 2015

    Magmelle
    6

    Очень вкусный и нежный крем) мне понравился, торт получился просто 'вау!') - 28 май 2015

    NataliiaKovalova
    6

    Очень вкусный, еле удержалась, чтоб не съесть до того, как намазала коржи )))) - 01 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика