Волшебный крем-брюле

    Волшебный крем-брюле

    21сохранили
    1ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный бархатный десерт. Удивит и порадует в праздник, или сделает обычный серый день незабываемым и волшебным. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 500 мл сливок
    • 5 яичных желтков
    • 100 г сахара
    • 1-2 стручка ванили
    • 2 ст.л. коричневого сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Добавьте сливки и половину сахара в небольшую кастрюльку. Разделите стручки ванили пополам вдоль, выскребите семена кончиком чайной ложки и добавьте в сливки. Готовьте на медленном огне, помешивая и снимите, как только начнет закипать. Охладите.
    2. В отдельной миске взбейте миксером желтки с остатками сахара, до светлой густой пены, примерно 5 минут. Вылейте в сливки, перемешайте.
    3. Разлейте по огнеупорным пиалкам и поставьте на противень. Запекайте 1 час, не давайте закипеть. Достаньте из духовку и уберите в холодильник на 3-4 часа.
    4. Перед подачей посыпьте коричневым сахаром и поставьте под гриль духовки на 1-2 минуты, пока сахар не расплавится и не подрумянится. Внимательно следите, сахар может пригореть очень быстро.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Волшебный крем-брюле (1)

    2

    очень вкусный десертик)) - 29 янв 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика