Грудка индейки в сливочном соусе со сладким перцем

    Грудка индейки в сливочном соусе со сладким перцем

    21сохранили
    1ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Грудка индейки - очень постное и вкусное мясо. Если готовить его по этому рецепту, получается очень нежно и необычно. На гарнир лучше всего отварить лапшу или спагетти, но можно подать и с рисом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, нарезать перышками
    • 2 красных перца, нарезать полосками
    • 400 г филе индейки, нарезать полосками
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. паприки
    • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • 2 ст.л. томатного пюре
    • 100 мл красного вина
    • 250 мл сливок
    • 200 мл сметаны
    • соль и перец по вкусу
    • упаковка лапши
    • зелень для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Поджарить в масле лук и перец, пока не подрумянятся. Добавить нарезанное мясо индейки, посолить, поперчить и жарить до готовности. Добавить чеснок, паприку и кумин и жарить еще минуту. Добавить томатную пасту, потушить еще минуту, затем влить вино, перемешать все, соскабливая силиконовой лопаткой все частички со дна.
    2. Добавить сливки и сметану и прогреть все на слабом огне, не доводить до кипения! Попробовать на соль-перец еще раз.
    3. В это время отварить лапшу. Разложить лапшу по тарелкам, сверху выложить индейку, полить соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грудка индейки в сливочном соусе со сладким перцем (1)

    Zannah
    0

    Вкуснотища!)) - 26 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика