Томатный суп со сливками

    Томатный суп со сливками

    11сохранили
    45мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Зимний вариант моего любимого супа. Летом этот суп получается еще вкуснее - если делать со свежими помидорами (просто ошпарить и снять кожицу) и свежими, а не сухими, травами. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 800 г помидоров в собственном соку
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 луковицы
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 ст.л. сухого орегано
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст.л. сухого тимьяна
    • 1 ст.л. сухого базилика
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ч.л. сахара
    • 300 мл бульона (куриный или овощной)
    • 200 мл сливок
    • тертый сыр для сервировки (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть в сковороде масло и припустить нарезанный крупно лук до прозрачности. Добавить чеснок, орегано, тимьян, базилик и лавровый лист, готовить на среднем огне 2 минуты, чтобы специи прогрелись и пропитались маслом.
    2. Добавить крупно нарезанные помидоры, помять их слегка ложкой. Добавить сахар, соль, перец. Влить бульон, увеличить температуру и довести до кипения. Убавить огонь и варить с приоткрытой крышкой 10 минут.
    3. Снять с огня и остудить слегка. Вынуть лавровый лист, пюрировать суп ручным блендером.
    4. Снова поставить кастрюлю на плиту, добавить сливки и прогреть. Добавить если нужно еще сахара, соли или перца. Посыпать тертым сыром в тарелках.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Томатный суп со сливками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика