Клубничный Тирамису

    Клубничный Тирамису

    4сохранили
    2ч20мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Волшебный десерт со свежей клубникой и маскарпоне. Это не классический Тирамису, потому что здесь совсем нет кофе. Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, но взбивать с желтками придется дольше, до полного растворения кристалликов. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 16 штук бисквитного печенья савоярди (пальчики)
    • 250 г клубники
    • 350 г сыра маскарпоне
    • 4 яйца
    • 80 г сахарной пудры
    • 1 стакан воды
    • 1 ст.л. сахара
    • тертый шоколад
    • ягодки клубники для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Отделите белки от желтков в 2 разные миски.
    2. Желтки взбейте с 80 г сахарной пудры до светлой густой пены - около 5 минут. Вмешайте маскарпоне.
    3. Сполосните и высушите лопасти миксера. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте аккуратно смесь с желтками и маскарпоне.
    4. В отдельной миске растворите 1 ст.л. сахара в стакане воды. Быстро смачивайте печенье в сахарном растворе.
    5. Выкладывайте печенье на дно формы или вазы (или в индивидуальные пиалки, если хотите сделать индивидуальные порции). Сверху выложите слой нарезанной клубники, на клубнику - слой крема с маскарпоне. Повторите слои.
    6. Посыпьте шоколадом и украсьте свежей клубникой. Охлажддайте 2-3 часа в холодильнике. Крем должен застыть.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубничный Тирамису (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика