Картофельный суп с семечками

    Картофельный суп с семечками

    9сохранили
    35мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой суп - картофель, лук, молоко, немножко сметаны. Поджаренные подсолнечные семечки добавляют интересный штрих для сервировки. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 20 г сливочного масла
    • 500 г крахмалистого картофеля
    • 400 мл молока
    • 500 мл воды
    • 1 ст.л. подсолнечных семечек
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 бульонных кубика
    • соль и перец по вкусу
    • зелень для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Поджарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанный кубиками картофель и готовить несколько минут. Влить молоко и воду, бросить бульонные кубики и варить на медленном огне 20-25 минут.
    2. Поджарить очищенные семечки на сухой сковородке, пока не подрумянятся. Следите, чтобы не сгорели.
    3. Пюрировать суп ручным блендером, добавить сметану. Приправить солью и перцем по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать семечками и зеленью. Можно добавить еще по ложке сметаны.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный суп с семечками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика