Домашние равиоли с грибами в сливочном соусе

    Домашние равиоли с грибами в сливочном соусе

    (3)
    13сохранили
    1ч20мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Итальянское блюдо. Равиоли (итальянская пельмени) делать совсем не трудно. Тесто - очень простое - мука и яйца. Раскатывать удобно с помощью машинки для пасты, но и скалкой у вас займет не намного больше времени. "

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • Равиоли
    • 300 г муки
    • 3 яйца
    • соль
    • Начинка
    • 250 г шампиньонов
    • 250 г грибов вешенок
    • 0.5 маленькой луковицы
    • 1 ст.л. топленого масла
    • небольшой пучок петрушки
    • 1.5 ч.л. сухого орегано
    • 1 ч.л. муки
    • 1 ст.л. сливок
    • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
    • соль и перец по вкусу
    • 1 яичный белок для смазывания
    • Соус
    • 250 г жирных сливок (выше 20%)
    • 4 ст.л. белого сухого вина или бульона
    • соль и перец по вкусу
    • веточки свежего шалфея
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 3 ч.л. тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Равиоли: Просеять на стол муку, сделать в центре углубление, в которое влить взбитые яйца и соль. Месить все от края к центру, минут 10, пока не получите гладкое тесто. Накройте и дайте постоять 1 час.
    2. Начинка: Растопить в сковороде масло и тушить мелко нарезанные грибы с луком, пока не испарится жидкость от грибов. Добавить орегано и рубленую петрушку и прогреть. Присыпать мукой, добавить сливки и довести до кипения. В конце добавить пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
    3. Снова помесить слегка тесто и раскатать в тонкий пласт скалкой или с помощью машинки для изготовления пасты. Припорошить стол мукой, выложить тесто и нарезать квадратами со стороной 4 см. На одну половину квадратов выложить немного начинки чайной ложкой. Вторую половину квадрата смазать взбитым белком и надежно залепить края, стараясь, чтобы внутри не оставалось много лишнего воздуха.
    4. Вскипятить воду в большой кастрюле. Варить равиоли по 5 минут, аль денте, на среднем огне. Вода не должна кипеть слишком бурно.
    5. Соус: Довести сливки до кипения, добавить вино. Посолить и поперчить. Листики шалфея поджарить в масле, чтобы они подрумянились и стали ароматными. Выложить на тарелку равиоли шумовкой, сверху полейте соусом и украсьте шалфеем и тертым пармезаном.

    Совет

    Остатки начинки можно добавить в соус.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Домашние равиоли с грибами в сливочном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика