Бефстроганов с грибами

    (7)
    30 мин

    Традиционный бефстроганов с грибами. Обычно подают с макаронами.


    35 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г говядины (филе, стейк)
    • 2 ст.л муки
    • 1 луковица
    • 250 г грибов, порезанных ломтиками
    • 1 стакан сметаны или сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Взять мясо, отбить до полупрозрачного состояния. Обвалять слегка в муке, затем нарезать на тонкие полоски. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности, добавить грибы. Добавить мясо прямо на полуобжаренные лук и грибы.
    2. Все активно перемешать до тех пор, пока мясо из красного не станет бледным. Когда это произошло, добавить сметану или сливки. Размешать, накрыть крышкой и поставить на самый слабый огонь. Готовить 20 минут. Из-за того, что вы мясо отбили и очень тонко порезали поперёк волокон, то оно даже при такой краткосрочной обработке будет мягким.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Бефстроганов с грибами (7)

    12

    Рецепт замечательный!!! Только я тушила примерно мин 40, а не 20, но, полагаю, это зависит от мяса  -  28 авг 2012

    Snechka
    5

    Очень вкусно  -  18 июн 2013

    5

     -  08 май 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика