Ньокки с голубым сыром

    (10)

     "Итальянкие картофельные клецки ньокки очень просто сделать дома. А с таким интересным соусом они обязательно всем придутся по вкусу. "


    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Ньокки
    • 800 г крахмалистого картофеля
    • 250 г муки
    • Соус
    • 100 г горгонзолы (сыр с голубой плесенью)
    • 60 г сливочного масла
    • 100 мл сливок
    • соль и перец по вкусу
    • тертый пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Отварить картофель 20 минут, до размягчения. Воду слить и пропустить через мясорубку. Добавить муку и месить, пока не получится гладкое однородное тесто.
    2. Посыпать стол мукой. Скатать часть теста в колбаски диаметром 2 см. Колбаски разрезать на кусочки 2.5 см.
    3. Вскпипятить воду в большой кастрюле, посолить и бросать ньокки небольшими порциями. Когда они всплывут через 1-2 минуты, вынуть шумовкой. Варить небольшими порциями, можно добавить в воду немного масла, чтобы не слипались.
    4. В небольшой кастрюле растопите вместе масло и сыр горгонзола на медленном огне. Добавьте сливки и варите 3-4 минуты, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и вылейте на ньокки. Посыпьте пармезаном.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (10)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика