Сливочный суп из кабачков со шпинатом

    Сливочный суп из кабачков со шпинатом

    12сохранили
    35мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой овощной суп. Мягкий и нежный. К тому же полезный. Вместо сливок можно добавить в конце сметану. Главное - просто слегка подогрейте, не доводите до кипения."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 500 г кабачка
    • 1 луковица
    • 150 г шпината (можно замороженного)
    • 1 картофелина
    • 1 ст.л. рубленой петрушки
    • 1 л овощного бульона
    • 200 мл сливок
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Кабачок нарежьте кубиками, лук крупно. Поджарьте кабачок и лук в масле, до прозрачности лука. Добавьте шпинат, нарезанный кубиками картфель, петрушку и бульон. Варите на тихом огне примерно 20 минут. Пюрируйте в блендере или прямо в кастрюле ручным блендером.
    2. Вмешайте сливки, подогрейте, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливочный суп из кабачков со шпинатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика