Сoq au vin - Тушеная курица по-французски

    (1)

    Это рецепт курицы тушеной с вином - но в этом случае не с красным, а с белым вином и густой сметаной (по-французски крем фреш). В самом известном рецепте этого блюда - только красное вино. Здесь же соус получается очень мягким, сливочным. Во Франции любят готовять с мелким луком. Если у вас только обыкновенный репчатый - нарежьте полукольцами.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 курица, нарезать на куски
    • 7 луковичек шалот
    • 20 маленьких луковичек (с наперсток)
    • 4 зубчика чеснока
    • букет гарни
    • соль и перец
    • 2 ст.л. муки
    • 1 бутылка белого вина
    • 250 г шампиньонов
    • 400 мл крем фреш (или сметаны)

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Разогреть ложку масла в большой сковороде и подрумянить кусочки курицы. Снять с огня.
    2. В большой тяжелой кастрюле или утятнице растопите остаток масла и поджарьте луковки шалот, мелкие луковки и зубчики чеснока. Добавьте куски курицы, букет гарни, соль, перец и муку.
    3. Влейте белое вино, добавьте грибы и тушите 90 минут на медленном огне.
    4. Достаньте букет гарни, добавьте сметану и хорошо разогрейте. Подавать блюдо горячим.

    Букет Гарни

    Букет Гарни - пучок трав. Обычно это петрушка, тимьян, шалфей и лавровый лист.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика