Морковный ризотто

    Морковный ризотто

    5сохранили
    1ч10мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Итальянский ризотто с морковью. Половина моркови пюрируется, другая половина добавляется как есть. Если хотите, пюрируйте всю. Точно так же можно делать ризотто с тыквой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 40 г сливочного масла
    • 6 крупных морковок
    • соль
    • 1 ч.л. сахара
    • 1.25 л куриного или овощного бульона
    • 0.5 луковицы, нарезать мелко
    • 300 г риса для ризотто (типа Арборио)
    • 125 мл белого сухого вина
    • 60 г сливочного сыра
    • 250 г сыра пармезан
    • 2 ст.л. рубленой петрушки
    • 1 ч.л. рубленого тимьяна (листики)
    • белый молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В кастрюле с тяжелым дном разогреть сливочное и 1 ложку растительного масла. Морковь почистить, мелко нарезать, добавить в сковородку и перемешать, чтобы покрыть маслом. Добавить пол стакана воды, соль, сахар. Накрыть и тушить 5 минут, до размягчения.
    2. Открыть и продолжать тушить, пока вся жидкость не испарится и морковь начнет подрумяниваться. Морковь выложить. Половину моркови пюрировать блендером. Отставить.
    3. В отдельную кастрюлю налить бульон, накрыть и довести до тихого кипения.
    4. В кастрюлю где готовилась морковь добавить еще масла и нарезанный лук. Готовить 3 минуты, до прозрачности. Добавить рис и мешать 1 минут, чтобы рисинки покрылись маслом. Добавить вино и готовить, пока все вино не испарится. Добавить морковное пюре и готовить, пока не загустеет и перестанет быть похоже на суп.
    5. Добавить еще пол стакана бульона и варить, помешивая, пока он не впитается. Продолжать добавлять по пол стакана и варить, помешивая, пока у вас не останется примерно стакан бульона. Бульон держите все время при тихом кипении, его надо добавлять горячим.
    6. Добавить остальную непюрированную морковь, оставить немного для сервировки. Добавить в ризотто сливочный сыр, пармезан, 1 ст.л. петрушки и тимьяна. Влить остатки бульона, перемешать, чтобы ризотто было не слишком густым. Посолить и поперчить по вкусу.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковный ризотто (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика