Запеченный цикорий с ветчиной

    Запеченный цикорий с ветчиной

    Сохранить рецепт
    50мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Небольшие кочанчики светло-желтого салатного цикория (витлуф) запекаются в ветчине с соусом Бешамель. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 г салатного цикория (витлуф)
    • 60 г сливочного масла
    • 30 г муки
    • 350 мл молока
    • 300 г тертого твердого сыра
    • соль и перец
    • щепотка мускатного ореха
    • 375 г вареной ветчины, тонкими ломтиками

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Духовку разогреть до 200 С.
    2. Кочанчики цикория помыть и разрезать вдоль пополам. Вырезать сердцевину, она горчит.
    3. Растопить в сковороде половину масла, готовить цикорий 5 минут, выложит со сковороды. Добавить на сковороду вторую половину масла, вмешать муку, перетереть, готовить 5 минут, помешивая, потом постепенно влить молоко, помешивая венчиком. Довести до кипения, продолжая помешивать. Как только загустеет, снять с огня. Добавить в соус половину сыра и продолжать размешивать, пока сыр не расплавится. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
    4. Завернуть каждую половинку цикория в кусочек ветчины и уложить в форму для запекания. Сверху полить соусом и посыпать остальным сыром. Печь 25 минут, в конце можно на пару минут включить гриль духовки, чтобы получилась аппетитная корочка.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченный цикорий с ветчиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика