Быстрый суп из тыквы

    (14)

    Нежный овощной суп, красивого цвета. Варится за полчаса, потом нужно пюрировать в кастрюле ручным блендером. Можно и в стационарном, по частям.


    16 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг тыквы
    • 1 луковица
    • 2 картофелины
    • 50 г сливочного масла
    • 2 бульонных кубика
    • 500 мл воды
    • 250 мл сливок
    • соль и перец
    • 2 ст.л сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. На дне кастрюли растопите масло и готовьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и картофель и потушите пару минут. Посолите, поперчите, добавьте воду и бульонные кубики. Варите 20-30 минут, до размягчения овощей.
    2. Пюрировать ручным блендером. Если слишком густой, добавить немного воды. Влить сливки, прогреть, но не кипятить.
    3. Подать с ложкой сметаны.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (14)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика