Крем суп из картофеля и лука порея

    Крем суп из картофеля и лука порея

    4сохранили
    55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Густой кремовый суп со сливками. Вкуснее всего - на следующий день. Лук порей сладковатый и не резкий, с ним получаются очень вкусные супы. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 лука-порея
    • 1/4 луковицы
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ст.л. крахмала
    • 500 мл куриного бульона
    • 750 г картофеля (5-6 картофелин)
    • 250 мл сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Лук порей разрезать вдоль до центра и промыть от песка. Нарезать не слишком тонкими кольцами. Картошку нарезать кубиками, лук - помельче.
    2. В глубокой сковороде или кастрюле с тяжелым дном разогреть сливочное и оливковое масло, готовить на умеренном огне лук-порей и репчатый лук, 15 минут.
    3. Размешать крахмал в бульоне и влить бульон в кастрюлю. Добавить картошку и довести до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем, влить сливки и варить 30 минут при тихом кипении. В конце еще раз попробовать на соль-перец. Украсить зеленью - укропом или зеленым луком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем суп из картофеля и лука порея (1)

    ЮлияПетрова
    0

    Этот рецепт очень популярен в Австралии. Называется "Potato leek soup". Когда читаешь состав ингридиентов, кажется это очень скучно. Но на самом деле я была приятно удивлена, когда приехав в Сидней меня накормили этим супом. Это действительно очень вкусно и ароматно. Можно конечно добавить чего то еще, но и без добавок потрясающе вкусно. Я НЕ ОЖИДАЛА ! - 14 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика