Творожный торт со взбитыми сливками

    Творожный торт со взбитыми сливками

    63сохранили
    8ч55мин


    40 уже приготовили

    О рецепте:  "Такой торт можно купить в Европе во многих пекарнях. Он очень нежный и воздушный. Бисквитная основа, в середине - нежное суфле. Начинка - протертый творог, яйца, желатин, взбитые сливки. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 2 яйца
    • 3-4 ст.л воды
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 стакан муки
    • 1.5 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • Начинка-суфле
    • 3 яйца
    • 3/4 стакана сахара
    • сок и цедра половины лимона
    • 500 г творога, протертого через сито
    • 250 мл сливок для взбивания (30% и выше)
    • 2 пакетика желатина (14 г - примерно 5 ч.л.)
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч55мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С. Смазать разъемную форму 25 см.
    2. Отделить белки от желтков (2 яйца). Взбить желтки с водой, сахаром и ванилью. Взбивать около 5 минут, желтки должны стать светлой густой массой. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать миксером. Отдельно взбить белки (лопасти для миксера должны быть чистые и сухие). Взбивать до мягких пиков. Аккуратно вмешать в тесто.
    3. Выложить тесто в форму, печь примерно 20 минут в разогретой духовке, до светло коричневого цвета (зубочистка должна выходить чистой, бисквит слегка пружинить при нажатии). Дать остыть, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
    4. Для начинки взбить 3 желтка до густой пены (3-4 мин), сахар, лимонный сок и цедру - взбивать 5 минут. Частями добавлять протертый творог.
    5. Замочить желатин в холодной воде, чтобы набух. Взбить 3 белка до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. Добавить аккуратно сливки, белки и набухший желатин в творожную смесь. Все перемешать. Поставить миску на несколько минут в холодильник, чтобы смесь немного охладилась.
    6. Уложить нижний корж назад в форму, на корж выложить начинку, сверху закрыть вторым коржом. Убрать в холодильник, чтобы начинка застыла. Открыть форму, выложить на сервировочное блюдо, присыпать верх сахарной пудрой.

    Желатин

    1 пакетик желатина 7 г = примерно 3.5 пластинки желатина 10 на 12 см. Желатин нужно замачивать в холодной воде. На 2 пакетика нужно 0.5 стакана воды. Дать постоять 5-10 минут. Затем слегка нагревайте, помешивая, пока все гранулы не растворятся. Не нагревайте до кипения, желатин теряет желирующие свойства от излишнего нагревания.

    Совет

    Когда будете собирать торт в форме, лучше проложить форму пищевой пленкой, чтобы начинка не вытекла и чтобы бело потом легче вынимать из формы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожный торт со взбитыми сливками (5)

    Kess87
    11

    мне очень понравился торт, спасибо!) только надо следить, чтоб желатин хорошо разошелся, чтоб не было комков. - 16 апр 2014

    Mac
    8

    Очень люблю творожные торты и разные суфле, поэтому рецепт очень понравился. В рецепте много шагов, но если внимательно читать, то все довольно понятно. У меня получилось с первого раза. Еще раз пробовала с натуральным густым йогуртом вместо творога, тоже очень вкусно, получается с кислинкой. Я думаю, половину творога можно смело заменять йогуртом или сметаной. - 22 фев 2013

    Tusyagor
    3

    - - - 12 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика