Клюквенное варенье с медом и специями

    Клюквенное варенье с медом и специями

    7сохранили
    1ч10мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматное варенье с кислинкой, которое хорошо подходит в качестве соуса для запеченной птицы - индейки, гуся, утки, курицы. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 700 г клюквы
    • 250 г меда или по вкусу
    • 300 г сахара
    • 300 г темно-коричневого сахара
    • 300 мл воды
    • 2 гвоздички
    • щепотка корицы
    • щепотка мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Варить без крышки на умеренном огне 1 час, или до загустения. Вынуть гвоздички.
    2. Если подавать как соус для птицы - разогреть и подать горячим в соуснике.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клюквенное варенье с медом и специями (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика