Яблочный штрудель из слоеного теста фило с миндалем

    Яблочный штрудель из слоеного теста фило с миндалем

    29сохранили
    45мин


    42 уже приготовили

    О рецепте:  "В яблочную начинку для штруделя я раньше добавляла изюм, но теперь мне больше нравится добавить немного сушеной вишни или клюквы, чтобы дало кислинку. Можно попробовать и нарезанную курагу. Рецепт рассчитан на 2 штруделя. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1.25 кг яблок
    • сок 1 лимона
    • 100 г сушеной вишни или клюквы
    • мука
    • 20 листов теста фило
    • 150 г растопленного сливочного масла
    • 100 г молотого миндаля
    • 100 г сахара
    • 0.5 ч.л. корицы
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
    2. Сухофрукты (можно вишню, клюкву, изюм или курагу) залить кипятком на 10 минут. Затем слить воду, нарубить (изюм не нужно, он и так мелкий).
    3. Присыпать мукой чистое кухонное полотенце или кусок пергамента. Выложить поверх лист фило, смазать обильно растопленным маслом. Повторить 10 раз. Последний лист посыпать миндалем, отступая на 1-2 см от края.
    4. Смешать яблоки с сушеной вишней, сахаром и корицей. Выложить половину начинки поверх миндаля, не доходя до края. Начинка не должна быть жидкой, сцедите весь лишний сок, если нужно.
    5. Смажьте маслом края теста и скатайте рулетом с помощью полотенца. Концы подогните вниз понадежнее, чтобы начинка не вытекла. Выложите швом вниз на смазанный противень. Противень можно выложить бумагой для выпечки.
    6. Из остальных ингредиентов сделайте второй штрудель. Оба штруделя обильно смажьте маслом и выпекайте в разогретой до 200 С духовке около 20 минут, до золотистого цвета.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный штрудель из слоеного теста фило с миндалем (4)

    6

    Я пожадничала)) посчитала, что 10 листов много..даже не поставив в духовку-верх треснул)) пришлось еще 4 листами дообернуть)) сейчас штрудель стоит в духовке, как отведаем отпишусь)) ОООчень вкусно получилось) семья в восторге (Но, у меня "взорвалось" масло в микроволне(( первый раз такое-передержала 10 секунд..поэтому смазывала смесью сливочного и оливкового масел) Очень понравилось работать с тестом Фило-на завтра присмотрела рецепт итальянского пирога со шпинатом, рикотой и тестом Фило)) - 31 авг 2013

    5

    Очень вкусно! Делала просто с яблок, и выпекала 30 минут. Спасибо. - 03 июн 2015

    anutikland
    4

    - - - 20 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика