Варенье из кумкватов и клюквы

    Варенье из кумкватов и клюквы

    1сохранили
    52мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Варенье из кумкватов (мелких цитрусовых) и клюквы. Можно подать как соус для запеченной индейки или курицы. Кумкваты нужно 3 раза отварить и слить воду, чтобы ушла горечь, так же как и цукаты из лимонных и апельсиновых корок. Вот вам и ответ на вопрос, чем можно заменить кумкваты! "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 16 кумкватов
    • 175 мл воды
    • 150 г сахара
    • 3 кусочка засахаренного имбиря
    • 400 г клюквы

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:27мин  ›  Общее время: 52мин 

    1. Кумкваты проткните 2-3 раза ножом и положите в холодную воду. Доведите до кипения, слейте воду и промойте холодной водой. Повторите 2 раза, чтобы избавиться от горечи.
    2. Добавьте в кумкваты 175 мл воды и сахар. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите при тихом кипении 15 минут, без крышки.
    3. Выньте кумкваты из сиропа и отложите. Мелко нарубите имбирь, добавьте в сироп вместе с клюквой. Варите 10-12 минут на умеренном огне, помешивая, пока клюква на полопается. Сироп должен загустеть.
    4. Готовые кумкваты нарежьте на четверти, центр вырежьте. Нарежьте мелкими полосками и добавьте в сироп. Выложить в банку, остудить. Хранить в холодильнике.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из кумкватов и клюквы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика