Кус-кус

    Кус-кус

    11сохранили
    10мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "В последнее время кус-кус стал довольно популярным гарниром. Его очень легко готовить, а рецепт пишу, чтобы не забыть. Оливковое масло можно заменить другим растительным или сливочным. Еще легче запомнить - 1 стакан сухого кус-куса на 1 стакан кипятка. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ч.л. соли
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 300 г кус-куса (2 стакана)
    • 500 мл воды

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. В кастрюльку налить воду, добавить соль и оливковое масло. Довести до кипения. Снять с огня, всыпать кус-кус, перемешать и закрыть крышкой. Дать постоять 5 минут, чтобы кус-кус впитал всю воду. Затем перемешать вилкой, чтобы кус-кус стал рассыпчатым.

    Идея

    Кус-кус можно красиво сервировать для праздничного стола - набить в кружку и перевернуть на тарелку.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кус-кус (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика