Икра-релиш из кабачков, лука и сладкого перца

    Икра-релиш из кабачков, лука и сладкого перца

    9сохранили
    55мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Пряный сладковатый релиш, вкусная закуска к рыбе, мясу, птице. Уксус можно брать 5% столовый, винный или яблочный. Если у вас только 9% - берите 300 мл уксуса и 250 мл воды. "

    Ингредиенты
    Порций: 48 

    • 1.75 кг кабачков
    • 500 г лука
    • 2 сладких перца
    • 1 ст.л. горчицы
    • 75 г соли
    • 550 мл 5% уксуса
    • 3/4 ч.л. куркумы
    • 3/4 ч.л. мускатного ореха
    • 3/4 ч.л. крахмала
    • 0.5 ч.л. черного молотого перца
    • 1.5 ч.л. семени сельдерея
    • 1 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, лук и перец мелко. Овощи сложить в миску и перетереть с солью. Сложить в банки или закрывающийся контейнер и оставить на ночь в холодильнике, чтобы соль оттянула воду.
    2. На следующий день промыть под холодной водой и хорошо сцедить воду. Все остальные ингредиенты (для маринада) смешайте в большой кастрюле, доведите до кипения, добавьте овощи и уваривайте при тихом кипении 30 минут, без крышки.
    3. В этом время простерилизуйте банки и крышки, поставьте остывать на чистое полотенце вверх дном.
    4. Наполните банки доверху икрой и закатайте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Икра-релиш из кабачков, лука и сладкого перца (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика