Кабачковые блинчики с начинкой из феты и сладкого перца

    Кабачковые блинчики с начинкой из феты и сладкого перца

    14сохранили
    35мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный ужин для тех, кто старается есть меньше мяса! Блинчики пекутся на маленькой сковородке, и подаются с начинкой из сладкого перца и феты. Еще очень вкусно с козьим сыром, если кто любит. "

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • Блинчики
    • 200 г кабачков
    • 3 яйца
    • 5 ст.л. муки
    • пучок петрушки
    • соль
    • 6 ст.л. растительного масла для жарки
    • Начинка
    • 1 красный сладкий перец
    • 2 ст.л. масла
    • 100 г феты
    • веточка мяты (по желанию)
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Тесто: Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. Взбить яйца, добавить муку, рубленую петрушку, соль и кабачок. Перемешать. Разогреть в маленькой сковородке ложку масла и выложить тесто столовой ложкой, распределить по сковороде. Когда верх блинчика будет пузыриться, а краешек подсохнет, перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны. Испеките остальные блинчики (всего у меня получается 6 штук), подливая масло по мере надобности. Складывайте блинчики на тарелку, прикройте фольгой или складывайте в теплую духовку.
    2. Начинка: Перец почистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде немного масла и жарьте перец 3 минуты. Снимите с огня и смешайте с раскрошенной фетой и рубленой мятой. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите немного начинки на блинчик и сложите его пополам.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачковые блинчики с начинкой из феты и сладкого перца (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика