Запеканка из кабачков и помидоров с базиликом

    (9)

    Очень вкусное блюдо. Можно приготовить на обед или ужин и обойтись без мяса. С базиликом получается особенно вкусно и ароматно, но можно и без него, особенно зимой (в этом случае добавьте сухого).


    21 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2-3 ломтика хлеба
    • 25 г тертого сыра пармезан
    • 2-3 помидора
    • 500 г кабачка, нарезать тонкими ломтиками
    • масло для формы
    • соль и перец по вкусу
    • 1 зубчик чеснока
    • 100 мл сметаны
    • пучок свежего базилика
    • пучок петрушки
    • 5-6 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Срежьте у хлеба корочку и порубите мякиш в блендере, чтобы получились крупные крошки.
    2. Томаты ошпарьте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте кружочками, семена лучше удалить, чтобы избавиться от лишней влаги.
    3. Включите духовку на 190 С. Смажьте форму маслом и положите в форму ломтики кабачков. Посолите и поперчите.
    4. Чеснок измельчить и смешайте со сметаной, выложите сметану поверх кабачков. На сметану - ломтики томата, посолите, поперчите. На томаты - рубленый базилик.
    5. Смешать сыр с хлебными крошками и рубленой петрушкой. Слегка посолите, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Выложите эту смесь поверх овощей и поставьте в разогретую духовку.
    6. Запекайте 30 минут в нижней части духовки. В самом конце включите гриль духовки (верхний нагревательный элемент) на 5 минут, чтобы верх подрумянился.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (9)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика