Лоранский пирог с кабачками и фетой.

    Лоранский пирог с кабачками и фетой.

    25сохранили
    45мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Наш любимый семейный рецепт. Песочное тесто для основы можно купить готовое или сделать самим. Рецепт для теста после рецепта, в примечании. Вместо феты мне еще очень нравится делать с козьим сыром. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 375 г песочного теста (рецепт ниже)
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 3-4 маленьких кабачка цукини
    • 5 стрелок зеленого лука, нарубить
    • 3 яйца
    • 100 мл сливок
    • 200 г раскрошенной феты
    • 100 г тертого сыра (лучше поострее)
    • соль по вкусу
    • 1 ст.л. рубленой мяты (необязательно)
    • 1 ч.л. паприки
    • перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Включить духовку на 220 С. Тесто раскатать и уложить в форму. (рецепт для теста в примечании ниже). Наколоть тесто вилкой и срезать лишний край.
    2. Кабачки нарезать тонкими ломтиками и жарить в масле с рубленым луком 5 минут. Не передержите, кабачки еще дойдут потом в духовке. Выложите на тесто в форме и распределите равномерно.
    3. В миске взбейте вилкой яйца, добавьте сливки, взбейте вместе. Добавьте фету и тертый сыр, перемешать. Добавить паприку, посолить и поперчить. Залить этой смесью кабачки в форме.
    4. Печь 30 минут, или пока начинка не станет плотной и не подрумянится.

    Несладкое песочное тесто:

    1 3/4 стакана муки, 125 г холодного сливочного масла, 0.5 ч.л. соли, 1 желток, 3 ст.л. холодной воды. Масло нарезать, порубить с мукой и солью (удобно в комбайне), желток взбить в кружке с 3 ст.л. воды, добавлять в тесто по частям, пока тесто не соберется в шар. Убрать в холодильник до использования.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лоранский пирог с кабачками и фетой. (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика