Дрожжевой пирог с кабачками и фетой

    Дрожжевой пирог с кабачками и фетой

    6сохранили
    2ч20мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Несложный и очень вкусный пирог из дрожжевого теста. Нежные и полезные, но пресноватые кабачки очень хорошо сочетаются с соленой фетой, а яичная заливка делает начинку плотной и сытной. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто
    • 2 ч.л. сухих дрожжей
    • 0.5 ч.л. сахара
    • 0.5 стакана воды
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 яйцо
    • 1/4 ч.л. соли
    • 250 г муки
    • Начинка
    • 1 средний зеленый или желтый кабачок
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. приправы Прованские травы
    • 3 яйца
    • 250 сыра фета
    • свежемолотый черный перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Растворить дрожжи и сахар в 0.5 стакане теплой воды, дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.
    2. В миске слегка взбить яйцо, добавить масло, соль, муку, дрожжи. Помесить несколько минут на столе. Миску слегка смазать изнутри маслом, положить в миску тесто и накрыть пленкой или кухонным полотенцем. Оставить на час в теплом месте.
    3. Зрелый кабачок очистите от шкурки, молоденькие чистить не нужно. У зрелых вережьте семена, нарежьте тонкими ломтиками (0.5 см).
    4. Поджарьте ломтики кабачка в оливковом масле вместе с прованскими травами - 10 минут. Дайте слегка остыть.
    5. Включите духовку на 200 С.
    6. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг, уложите в разъемную форму, тесто должно подниматься по стенкам до верха формы. Лишнии тесто можно слегка подвернуть вовнутрь.
    7. В миске взбить яйца вилкой, добавить раскрошенную фету, тушеные кабачки (не горячие!) и все перемешать. Выложите начинку в основу из теста и разровняйте. Пеките в разогретой духовке 35 минут, пока край и начинка не подрумянятся. Дайте постоять 10 минут, перед тем, как разрезать.

    Идея

    Если хотите, можно добавить в начинку немного нарезанной колбасы, ветчины или зеленого лука.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Все о дрожжах.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевой пирог с кабачками и фетой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика