Суп-пюре из кабачков и фенхеля

    Суп-пюре из кабачков и фенхеля

    6сохранили
    25мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Фенхель делает этот суп особенно ароматным. Очень полезно и низкокалорийно. Подать можно с гренками или свежим белым хлебом. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица фенхеля
    • 1 средний кабачок цукини
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 500 мл куриного бульона
    • соль
    • перец
    • 1 ч.л. порошка карри
    • немного уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Фенхель помойте, срежьте зеленую верхушку, отложите для сервировки. Корень мелко нарежьте.
    2. Кабачок почистите от грубой кожицы (молоденькие кабачки можно не чистить). Нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте лук.
    3. Разогрейте в сковороде масло и готовьте лук до прозрачности. Добавьет фенхель и кабачки и готовьте, помешивая, 3 минуты.
    4. Добавьте бульон и варите под крышкой 10-15 минут на низком огне, до размягчения фенхеля.
    5. Пюрировать суп с помощью погружного или стационарного бленедера. Приправить солью, перцем и карри.
    6. Нарубить зелень от фенхеля и украсить суп.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп-пюре из кабачков и фенхеля (1)

    Vennera
    1

    ochen vkusno i bistro, spasibo za rezept - 01 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика