Французский Кок-а-вин с портвейном

    Французский Кок-а-вин с портвейном

    1сохранили
    2ч5мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Традиционный французский рецепт для курицы, тушеной в красном вине, с интересной вариацией - приличной дозой портвейна и грибами (шампиньонами и сморчками). Букет гарни (пучок зелени) может включать в себя разные пряные травы, но традиционно это - перевязанные кухонной нитью петрушка, тимьян и лавровый лист). "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 кг курица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 луковицы
    • пучок зелени (петрушка, тимьян, лавровый лист)
    • соль и перец по вкусу
    • 750 мл бутылка красного вина
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 600 мл портвейна
    • 2 ст.л. муки
    • 200 г бекона или грудинки
    • 200 г шампиньонов
    • 200 г сморчков

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. За день до приготовления нарежьте курицу на куски, положите в большую миску вместе с нарезанным луком, чесноком, пучком зелени, солью и перцем. Залейте вином и маринуйте в холодильнике сутки.
    2. На следующий день, слейте маринад через сито в отдельную миску.
    3. Разогрейте масло в глубокой сковороде или тяжелой кастрюле, подрумяньте куски курицы на сильном огне. Вылейте поверх курицы портвейн, и подожгите его спичкой. Портвейн воспламенится, и алкоголь быстро улетучится. Если вы побаиваетесь, просто продолжайте готовить, пока алкоголь постепенно не улетучится сам.
    4. Присыпьте курицу мукой, добавьте нарезанный бекон, зелень, лук и чеснок из маринада. Готовьте 10 минут, добавьте маринад и тушите все 1 час под крышкой.
    5. Добавьте нарезанные грибы и тушите еще 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский Кок-а-вин с портвейном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика