Курица тушеная в вине - Coq au vin

    Курица тушеная в вине - Coq au vin

    7сохранили
    2ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "В этом французском рецепте много свежей зелени, поэтому курица получается очень ароматной. Курица с вином и травами тушится в духовке 1.5 часа. Оставьте немного зелени для сервировки. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 кг курица целиком
    • 30 г свежей петрушки
    • 10 веточек свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 2 веточки розмарина
    • 2 ст.л. свежего базилика
    • 2 ст.л. свежего кервеля или эстрагона
    • соль и перец по вкусу
    • 5 морковок
    • 400 г мелкого лука
    • 3 зубчика чеснока
    • бутылка красного сухого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Разогреть духовку до 170 С.
    2. Нарезать курицу на куски. Разогреть в сковороде ст.ложку масла и подрумянить куски курицы на сильном огне до золотистой корочки, примерно 5 минут.
    3. Выложите курицу в большую форму для запекания или в утятницу, посыпьте нарезанными травами, посолите и поперчите.
    4. Добавьте морковку, чеснок, мелкий репчатый лук (маленький просто очистите и оставьте целиком, если крупный порежьте пополам или перышками). Залейте вином, закройте фольгой или крышкой и тушите в духовке 90 минут. За 15 минут до окончания снимите фольгу или крышку.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица тушеная в вине - Coq au vin (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика