Холодный томатный суп с розмарином

    Холодный томатный суп с розмарином

    6сохранили
    30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Мой вариант испанского супа Гаспачо. Помидоры должны быть спелыми и сочными, поэтому это - летний вариант. Розмарин можно заменить и другой душистой травой - базиликом, орегано или тимьяном. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1.5 кг помидоров
    • 2 толстых ломтика белого хлеба
    • 1 ч.л. свежего измельченного розмарина
    • 1 зубчик чеснока
    • кубик куриного бульона
    • 250 мл кипятка
    • соль и перец по вкусу
    • сок 1 лимона или по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Сделайте крестообразный надрез на верхушке помидоров, положите в миску и залейте кипятком. Подождите, пока шкурка начнет легко отделяться. Дайте остыть и снимите шкурку. Удалите семена и нарежьте крупно.
    2. Хлеб замочите в холодной воде в миске. Дайте слегка набухнуть и отожмите лишнюю воду. Растворите в стакане кипятка бульонный кубик и дайте постоять-остыть.
    3. В блендере пропустите хлеб, помидоры, розмарин, чеснок. Если у вашего блендера небольшая чаша, лучше делать в 2 захода. В конце добавьте бульон.
    4. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком по вкусу. Подавать в холодном виде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Холодный томатный суп с розмарином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика