Холодник из огурцов

    Холодник из огурцов

    10сохранили
    45мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Прохладный освежающий суп для жарких летних дней. Огурцы, натуральный йогурт, кефир, мята и петрушка проворачиваются вместе в блендере. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г натурального йогурта
    • 2 огурца
    • 350 мл кефира
    • 2 зубчика чеснока
    • листики мяты
    • веточки петрушки
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • соль и белый молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 45мин 

    1. Выстелите сито бумажным полотенцем, марлей или бумажным фильтром для кофеварки, положите в сито йогурт на 30 минут, чтобы сцедить лишнюю жидкость. На этой пахте можно потом печь блины и оладьи.
    2. Почистите огурцы от кожуры, удалите семечки. Нарежьте крупно и положите в блендер с половиной кефира и йогурта. Проверните в течение нескольких секунд, затем добавьте вторую половину йогурта и кефира, нарезанную мяту и петрушку, проверните до однородного состояния. Если чаша блендера небольшая, возможно, нужно делать в два захода. Добавьте немного оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Уберите в холодильник до подачи на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Холодник из огурцов (1)

    1

    Вау..... супер!!! - 28 июл 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика