Кофейно-сливочное желе

    Кофейно-сливочное желе

    23сохранили
    4ч15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный десерт - молочно-сливочное желе с кофейным вкусом. Готовить его легко, просто нужно делать заранее, чтобы желе успело застыть. Подать можно в креманках или бокалах. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 пакетик желатина (2.5 ч.л.)
    • 3 ст.л. холодной воды
    • 500 мл молока
    • 2 ч.л. с горкой быстрорастворимого кофе
    • 4 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 25-50 г тертого шоколада
    • 0.5 стакана (125 мл) сливок (30% и выше), взбить

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч15мин 

    1. Замочите желатин в 3 ст.л. холодной воды и дайте постоять, пока не набухнет.
    2. Довести до кипения молоко, убавить огонь, добавить желатин и мешать до полного растворения желатина. Добавить растворимый кофе, сахар и ваниль. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник.
    3. Когда слегка загустеет, добавить тертый шоколад, взбитые сливки. Разложить по креманкам или бокалам и поставить в холодильник до полного охлаждения.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кофейно-сливочное желе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика