Рисовый пудинг с кокосом

    Рисовый пудинг с кокосом

    11сохранили
    1ч10мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот пудинг - густая молочная сладкая рисовая каша с кокосовой стружкой. Сверху можно положить варенье, ягоды или фрукты. Если хотите получить еще бошее кокосовый вкус, замените часть (или все) обычного молока кокосовым. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1.5 л молока
    • 200 г кокосовой стружки (несладкой)
    • 2 ч.л. ванили
    • 200 г риса
    • 220 г сахара
    • 3 ст.л. сметаны (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В кастрюле вскипятить молоко, добавить кокос. Когда закипит, всыпать рис и варить 30 минут на медленном огне, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким и кремообразным.
    2. Добавить ваниль, сахар и варить еще 5 минут. Мне нравится добавлять в самом конце 3 ст.л. сметаны (это необязательно). Разложить по небольшим креманкам и поставить в холодильник. Подавать в охлажденном виде.

    Примечание

    По желанию, можно добавить после варки 3 ст.л. сметаны.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рисовый пудинг с кокосом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика