Кокосовое карри из курицы и овощей

    Кокосовое карри из курицы и овощей

    3сохранили
    1ч5мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный ужин в тайском стиле. Куриное филе и овощи тушатся в кокосовом молоке. Приправа карри и перчик чили дают аромат и остринку. Подавать с рисом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг куриного филе (4 грудки)
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, нарезать
    • 1 морковка, нарезать кружочками
    • 75 г замороженного зеленого горошка
    • 2 стебля зеленого лука
    • 1 острый зеленый перчик чили
    • 1 ст.л. свежего имбиря, на терке
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 300 мл кокосового молока
    • 1 бульонный кубик (растворить в 50 мл кипятка)
    • 100 г изюма
    • 1 ст.л. приправы карри
    • кинза (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Натрите куриное мясо солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу на сильном огне до румяной корочки. Выложите со сковороды на тарелку.
    2. На той же сковороде обжарьте овощи: лук, морковку, горошек, нарезанный зеленый лук, перчик чили (удалите семена и мелко порубите), имбирь и чеснок. Готовьте 5 минут, до размягчения овощей.
    3. Добавьте в овощи кокосовое молоко, растворенный бульонный кубик, изюм, карри и доведите до кипения.
    4. Добавьте курицу, убавьте огонь и тушите 20-25 минут, пока курица не станет мягкой. Украсить можно нарезанной кинзой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кокосовое карри из курицы и овощей (1)

    Perikola
    0

    - - - 09 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика