Мидии по-французски

    • < />

    Мидии по-французски

    Мидии по-французски

    (3)
    25мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Оригинальный рецепт, который обязательно произведет впечатление на гостей. Никому не рассказывайте, как это просто, пусть все думают, что вы - гений! Ведь все гениальное - просто! Букет гарни - это пучок пряных трав (петрушка, тимьян, лавровый лист). Можно перевязать нитью или завязать в марлю. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг очищенных мидий
    • 1 пучок душистых трав (букет гарни)
    • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 50 мл белого сухого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +15мин на охлаждение  ›  Общее время: 25мин 

    1. Готовьте мидии в слабо-кипящем вине с букетом гарни (пряными травами), на среднем огне, 5 минут.
    2. Мидии, которые не раскрылись, выбросьте, они не пригодны для пищи.
    3. Раскройте до конца створки мидий, отделите мясо и переложите в мисочку с апельсиновым соком и корицей. Створки раковин разложите красиво на сервировочном блюде. Миску с мидиями поставьте на 15 минут в холодильник, затем разложите на створках раковин и подавайте в охлажденном виде.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика