Простой рататуй с баклажанами

    Простой рататуй с баклажанами

    39сохранили
    1ч10мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Это не версия из мультика, так готовят во Франции обычный домашний рататуй. Ничего сложного, тушеные баклажаны, кабачки и сладкий перец с луком, чесноком и протертыми томатами (такие томаты продаются в картонных коробочках под названием пассата). "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 зубчика чеснока
    • 2 луковицы
    • 2 баклажана
    • 350 г кабачков
    • 2 сладких перца
    • 250 г пассаты (протертых помидоров)
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • листики свежего базилика
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Баклажаны и кабачки очистить, нарезать кубиками. Если они молоденькие и шкурка нежная, можно и не чистить. Перец тоже нарезать кубиками.
    2. Разогреть масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, готовить 2-3 минуты. Добавить остальные овощи и тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.
    3. Добавить томаты и готовить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать базиликом перед подачей.

    Примечание

    Шкурку у молоденьких баклажанов и кабачков можно и не чистить, как вам больше нравится. Вместо пассаты можно использовать 3 средних помидора - ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать или измельчить в блендере.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простой рататуй с баклажанами (2)

    18

    Добавила в овощи, где-то в середине тушения, 1 полную столовую ложку сахара и десертную ложку яблочного уксуса. В конце, 1 столовую ложку муки, чтобы жидкость от овощей "связать". Получился кисло-слажкий рататуй. Муж сказал, что получилось у меня вкуснее чем в ресторане в Германии - 29 июн 2014

    15

    Вкусно - 26 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика