Тирамису итальянский

    Тирамису итальянский

    29сохранили
    5ч30мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Итальянский десерт - торт без выпечки. Сделать его очень легко, просто не макайте печенье в кофе целиком, а только половину, тогда торт не получится слишком "мокрым". Он должен настояться в холодильнике минимум 5 часов. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 желтка
    • 4 ст.л сахара
    • 500 г маскарпоне
    • цедра 1 лимона
    • 400 мл холодного крепкого сваренного кофе
    • 40 мл коньяка
    • 150-200 г сухого бисквитного печенья типа Савоярди
    • какао-порошок

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +5ч на охлаждение  ›  Общее время: 5ч30мин 

    1. Взбивать желтки с сахаром до белой пены (не менее 5 минут, можно в блендере). Добавить по частям маскарпоне и цедру лимона, все смешать.
    2. Смешать кофе и коньяк. Смачивать в кофе печенье до половины и складывать в форму или на блюдо.
    3. Смазать слой печенья кремом из маскарпоне. На крем - снова слой печенья. Снова крем, и повторить слои еще раз, заканчивая кремом.
    4. Поставить в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. Перед подачей посыпать сверху какао-порошком.

    Яйца

    Так как в рецепте используются сырые яйца, лучше купить пастеризованные и обязательно свежие!

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тирамису итальянский (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика