Карамельный ликёр в домашних условиях

    (17)

    Мягкий, вкусный карамельный ликёр из вареной сгущенки – прекрасный послеобеденный напиток (на десерт), хорошо добавлять в кофе, или подавать как коктейль со льдом. Можно также налить в красивую бутылку кому-нибудь в подарок. В холодильнике ликёр может простоять 2-3 месяца.


    17 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 32 

    • 2 банки (по 420 мл) сгущённого молока
    • 1 ¼ стакана темного рома

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:4ч  ›  +40мин на охлаждение  ›  Общее время: 4ч45мин 

    1. Сварите сгущенку: С банок со сгущенкой снимите обёртку. Поместите их в большую кастрюлю и залейте водой на 10-15 см. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 4 часа. Смотрите, чтобы уровень воды не уменьшался, добавляйте воду так, чтобы она покрывала банки по меньшей мере на 3 см. После того, как банки поварились 4 часа, вытащите их из кипящей воды и остудите около 35 минут.
    2. Откройте банки и выложите вареную сгущёнку в миску, вмешайте веничком ром до однородного состояния, затем влейте в бутылку и закройте пробкой/крышкой. В холодильнике ликёр может простоять несколько месяцев.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (17)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика