Классический Кок-а-Вин

    Классический Кок-а-Вин

    5сохранили
    2ч35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Курица, тушеная в вине. Классический французский рецепт. Кок-а-вин означает курица в вине. Важно тушить курицу подольше, чтобы она прямо "падала" с кости. Вино обязательно должно быть сухое, но необязательно лучшего качества. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 курица 1-1.5 кг
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г бекона в нарезке
    • 1 большая луковица
    • 1 морковка
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. муки
    • 1 рюмка коньяка
    • 750 мл бутылка красного сухого вина
    • 250 мл воды
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ст.л. сухого тимьяна
    • 4 ст.л. свежей нарезанной петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 200 г шампиньонов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч15мин  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Нарежьте курицу на куски.
    2. В большой тяжелой сковороде растопите 45 г масла и добавьте нарезанный бекон. Добавьте куски курицы и обжарьте на уверенном огне до румяной корочки.
    3. Добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок и посыпьте мукой. Добавьте коньяк.
    4. В миске смешайте вино, воду и томатную пасту. Добавьте на сковороду. Добавьте соль, перец, тимьян, петрушку и лавровый лист. Убавьте огонь и тушите при тихом кипении 1.5-2 часа, пока курица не начнет разваливаться и легко отделяться от кости.
    5. Почистите грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте остальное масло в сковороде и поджарьте грибы, пока из них не выпарится сок. Добавьте курицу, перемешайте и подавайте. Бон Аппетит!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Классический Кок-а-Вин (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика