Французский клафути с вишней

    Французский клафути с вишней

    24сохранили
    1ч


    26 уже приготовили

    О рецепте:  "Это классический французский рецепт. Ягоды заливаются жидким тестом, в классическом рецепте в тесто добавляется много яиц. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • кусочек сливочного масла
    • 1 ст.л. рома
    • 100 г сахара
    • 120 г муки
    • 400 г вишни без косточек
    • 500 мл молока
    • 6 яиц

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Вишню помыть и обсушить. Удалить косточки. Смазать сливочным маслом форму и выложить ягоды в форму.
    3. Подогреть молоко в кастрюльке на среднем огне. В большой миске смешать яйца (слегка из взбить), сахар, муку и ром.
    4. Добавить горячее молоко. Хорошо размешать.
    5. Вылить тесто на ягоды в форме. Печь 45 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский клафути с вишней (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика