Сырное суфле

    Сырное суфле

    5сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Французский рецепт. Очень нежное воздушное суфле. Можно сделать в качестве легкого обеда или ужина и подать с зеленым салатом. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 яйца
    • 500 г густого натурального йогурта
    • 70 г тертого сыра Грюйер
    • 1 ст.л. крахмала
    • щепотка мускатного ореха
    • 1 ст.л. растительного масла
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
    3. В миске смешать йогурт, желтки, крахмал, тертый сыр, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать. Аккуратно добавить белки и перемешать вилкой. Мешать очень аккуратно, чтобы белки не потеряли объем.
    4. Смазать огнеупорную форму и выложить в нее смесь. Печь в разогретой духовке 35-40 минут. Чтобы суфле быстро не осело, оно должно хорошо пропечься.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сырное суфле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика