Клафути с малиной

    Клафути с малиной

    17сохранили
    50мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот классический французский десерт хорошо делать с любыми сезонными ягодами. Например с малиной, красной или черной смородиной, черникой, вишней, яблоками, сливами, любые ваши любимые фрукты или ягоды запекаются со сладким тестом! А зимой подойдут и замороженные ягоды. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 5 яиц
    • 175 г сахара
    • 175 г муки
    • 150 мл молока
    • щепотка соли
    • 500 г малины

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом.
    2. В миске взбейте яйца с сахаром, пока они не станут пышной массой. Поочередно добавьте молоко, муку и соль. Все хорошо перемешайте.
    3. Малину выложить в форму, разровнять. Залить сверху тестом.
    4. Печь в разогретой духовке 40-45 минут.
    5. Должно получиться очень нежное тесто, напоминающее скорее суфле, нежели тяжелый пирог.
    6. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клафути с малиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика