Печенье Крендельки с корицей

    Печенье Крендельки с корицей

    2сохранили
    1ч10мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Это печенье - любимое у моих детей, наверное из-за их формы, они так любят эти сладкие крендельки с корицей. Их можно долго хранить в жестяной банке."

    Ингредиенты
    Порций: 25 

    • Тесто
    • 250 г муки
    • 125 г лесного ореха, молотого
    • 50 г шоколада
    • 2 ч.л. корицы
    • 1 ст.л. натертой цедры лимона
    • щепотка соли
    • 125 г сахара
    • 4 желтка
    • 150 г сливочного масла
    • Для посыпки
    • 80 г сахара
    • 1 ч.л. корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Муку смешать с солью, натертым шоколадом, корицей, цедрой лимона и молотым лесным орехом. Орехи должны быть смолоты совсем в мелкую крошку.
    2. Желтки взбить с сахаром, пока масса не станет белесой. Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить все вместе. Смешать смесь масла и желтков со смесью муки и орехов. Положить в холод минимум на 30 минут.
    3. Духовку разогреть до 180 С градусов. Противень смазать маслом.
    4. От теста отрезать небольшие кусочки, скатать колбаски и свернуть крендельки. Уложить на подготовленный противень.
    5. Сахар для посыпки смешать с корицей и посыпать сверху крендели.
    6. Печь в разогретой духовке 10-12 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Крендельки с корицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика