Яблочный пирог с корицей и орехами

    Яблочный пирог с корицей и орехами

    12сохранили
    1ч15мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой яблочный пирожок, очень просто приготовить. Он может и не очень праздничный, но зато к чаю с друзьями подходит просто отлично!"

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 500 г яблок
    • 200 г сливочного масла
    • 250 г сахара
    • 4 яйца
    • 300 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ч.л. корицы
    • 100 г грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Яблоки очистить, удалить плодоножку и нарезать тонкими ломтиками. Орехи смолоть в комбайне.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов.
    3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцами. Муку смешать с корицей и разрыхлителем, добавить в тесто. Все хорошо перемешать.
    4. Добавить орехи и яблоки, снова перемешать.
    5. Форму смазать маслом, вылить тесто в форму и поставить в духовку. Печь около 1 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог с корицей и орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика