Миндальное печенье с корицей

    Миндальное печенье с корицей

    24сохранили
    35мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти печеньки приготовлены без молочных продуктов и без муки. Моя подруга, у которой аллергия и на молочные продукты, и на глютен обожает эти печеньки и все время просит, чтобы я их приготовила. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 4 белка
    • несколько капель лимонного сока
    • 300 г сахарной пудры
    • 2 ч.л. корицы
    • 350 г орехов
    • рубленных орехов для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Взбить белки с сахарной пудрой, до устойчивых пиков. Сахарную пудру вводить постепенно по 1 ст.л. , пока масса не станет плотной и вы не используете весь сахар. Добавить несколько капель лимонного сока.
    2. 4 ст.л. взбитых белков положить в миску и поставить в холодильник, использовать эти белки позже для глазировки.
    3. Орехи порубить очень мелко в крошку в комбайне. Добавить к белкам молотые орехи и корицу.
    4. Духовку разогреть до 170 градусов.
    5. Рабочую поверхность посыпать рубленными орехами. Раскатать тесто, толщиной 1 см. Вырезать любой формочкой, которая вам нравится. Смазать печенье сверху белком, который заранее отложили.
    6. Печь около 15 минут, в разогретой духовке.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Миндальное печенье с корицей (2)

    Anastasia720
    0

    Вкусное печенье, но 15 минут в духовке многовато, либо градусов поменьше надо ставить. - 06 авг 2016

    0

    - - - 23 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика