Миндальное печенье Звездочки

    Миндальное печенье Звездочки

    7сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Это печенье приготовлено без муки, оно очень рассыпчатое. Замечатально с чаем или кофе. Очень просто приготовить."

    Ингредиенты
    Порций: 25 

    • 300 г миндаля
    • 4 белка
    • 250 г сахарной пудры
    • 1 ч.л. корицы
    • цедра одного лимона
    • сахар для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Миндаль порубить в крошку в комбайне.
    2. Понемногу добавляя сахарную пудру, взбить белки, пока они не станут гладкими и плотными.
    3. Отложить несколько столовых ложек взбитых белков, поставить в холодильник.
    4. В яичные белки добавить молотые орехи, корицу и мелко натертую цедру лимона.
    5. Разогреть духовку до 160 С градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
    6. Рабочую поверхность посыпать сахаром. Раскатать тесто около 5 мм толщиной. Вырезать звездочки формочкой.
    7. Покрыть звездочки белком, который отложили. Печь в разогретой духовке около 15 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Миндальное печенье Звездочки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика