Домашний хлеб с изюмом

    Домашний хлеб с изюмом

    11сохранили
    3ч30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Конечно, нет ничего вкуснее домашнего хлеба. В этот хлеб я добавляю много мелкого изюма, он становится даже вкуснее на следующий день. Можно нарезать тонкими ломтиками и поджарить в тостере. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 375 г мелкого изюма
    • 50 г свежих дрожжей
    • 300 мл молока
    • 1 кг муки
    • 150 г сахара
    • 2 яйца
    • 200 г сливочного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 желток

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Изюм замочите горячей водой.
    2. Дрожжи смешайте с теплым молоком и сахаром. Понемногу, постоянно перемешивая, всыпьте муку. Накройте тесто и дайте постоять 20 минут.
    3. Слейте воду из изюма и обсушите его на бумажном полотенце.
    4. В тесто добавьте яйцо, соль, корицу и растопленное масло. Замесите тесто. Помесите несколько минут. В конце добавьте изюм.
    5. Переложите тесто в форму и дайте подняться в течение часа-полтора в теплом месте.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    7. Смежьте тесто слегка взбитым желтком. Пеките около 1 часа, пока корочка не станет золотистой.

    Дрожжи:

    Если у вас нет свежих дрожжей, то их можно заменить 15 г (5 ч.л.) сухих дрожжей.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний хлеб с изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика