Быстрый яблочный пирог из дрожжевого теста

    Быстрый яблочный пирог из дрожжевого теста

    13сохранили
    1ч15мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Пышное сдобное дрожжевое тесто и ароматные яблочки с корицей. Большой пирог, на целый противень. Тесто необязательно расстаивать - замесили, и сразу в духовку!"

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 550 г муки
    • 350 г сливочного масла
    • 40 г свежих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 щепотка соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка
    • 1.5-2 кг яблок
    • 250 г сахара
    • 1 ч.л. корицы
    • 2 ст.л. сливок или молока
    • 1 желток
    • масло для смазки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Духовку нагреть до 200 С градусов. Форму смазать маслом.
    2. Приготовить тесто - Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Сделать углубление, раскрошить дрожжи. Добавить растопленное масло и яйцо. Замесить тесто.
    3. Месить около 10 минут. Разрезать тесто на 2 половины.
    4. Раскатать одну половину, выложить в форму, чтобы края поднимались наверх.
    5. Яблоки очистить. Нарезать тонкими ломтиками. Смешать яблоки с сахаром и корицей. Выложить яблоки поверх теста. Разровнять.
    6. Раскатать вторую половину теста. Накрыть начинку листом теста и скрепить края.
    7. Взбить слегка желток и сливки. Смазать верх пирога. Наколоть несколько раз вилкой. Печь в разогретой духовке около 40-45 минут.

    Совет:

    Свежие дрожжи можно заменить сухими - тогда вам потребуется 4.5 чайных ложки сухих дрожжей.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрый яблочный пирог из дрожжевого теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика