Печенье Звездочки

    (10)

    Вкусное красивое печенье к чаю или кофе. Я люблю побаловать себя таким печеньем с утренним кофе.


    10 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 80 

    • Тесто светлое
    • 250 г муки
    • 100 г сахара
    • 125 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. апельсиновой цедры
    • Тесто шоколадное
    • 250 г муки
    • 125 г сливочного масла
    • 125 г масла
    • 20 г какао порошка
    • 1 ст.л. молока
    • 1 яйцо
    • 1 белок
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
    2. Приготовить два вида теста: белое тесто - муку смешать с сахаром, добавить яйцо и цедру, порубить с маслом. Сформировать тесто в форме шара. Шоколадное тесто - муку смешать с сахаром и какао. Добавить масло, молоко и яйцо.
    3. Раскатать оба вида теста отдельно. Рескатать нужно очень тонко (2-3 мм). Чтобы было проще раскатывать, раскатывайте через пищевую пленку. Взять формочки в виде звездочек разной величины. Вырезать из теста звездочки.
    4. Смажьте звездочки белком и чередуя белый и шоколадный слой наклейте звездочки по нескольку штук друг на друга. Первой возьмите самую крупную, затем чуть меньше, дальше еще меньше.
    5. Пеките в разогретой духовке около 20 минут. Полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (10)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика