Ароматное песочное печенье

    Ароматное песочное печенье

    38сохранили
    3ч35мин


    26 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт от моей бабушки. Она всегда делала такие печенья на Рождество. Они просто готовятся, и очень ароматные. Надеюсь и вам тоже понравится."

    Ингредиенты
    Порций: 36 

    • 500 г муки
    • 250 г сливочного масла
    • 250 г сахара
    • 3 яйца
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 1/2 ч.л. гвоздики
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • 1/2 ч.л. имбиря
    • 1 желток

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч35мин 

    1. Смешайте муку, масло, сахар и яйца. Добавьте специи. Помесите тесто, сформируйте его в форме шара.
    2. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
    3. Разогрейте плиту до 180 С градусов.
    4. Достаньте тесто из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре минут 40.
    5. Раскатайте тесто в пласт около 1 см толщиной. С помощью формочек вырежьте печенье разной формы.
    6. Выложите печенье на смазанный маслом противень. Смажьте желтком и пеките около 15 минут в разогретой до 180 С духовке.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ароматное песочное печенье (1)

    3

    Хороший рецепт, печенье получается нежным и хрустящим. Пряности можно заменить какао-порошком, получится совершенно новый вкус. - 14 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика