Немецкий хлеб с сухофруктами

    Немецкий хлеб с сухофруктами

    7сохранили
    9ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Ароматный фруктовый хлеб с сушеным инжиром, изюмом, и орехами. Его часто готовят на Рождество в Германии, но его конечно же можно печь в любое время года."

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • 250 г сушеных груш
    • 250 г чернослива
    • 175 г сушеного инжира
    • 0.5 л воды
    • 250 г муки
    • 2 ст.л. разрыхлителя
    • 50 г сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 ч.л. молотого имбиря
    • щепотка гвоздики
    • щепотка корицы
    • 1 ст.л. бренди или конька
    • 75 г лесных орехов
    • 100 г изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 9ч20мин 

    1. Сухие фрукты (все кроме изюма) залить водой и оставить на ночь.
    2. На следующий день, в той же кастрюле, где замачивались фрукты, поставить их на плиту и довести до кипения. Прокипятить 2-3 минуты. Выду слить, но не выливать. Фрукты измельчить.
    3. Духовку разогреть до 180 С градусов.
    4. Смешать просеянную муку и разрыхлитель в миске. Сделать в муке небольшое углубление и добавить ваниль, сахар, имбирь, корицу и гвоздику. Добавить несколько ложек воды, в которой варились фрукты. Хорошо перемешать.
    5. Добавить нарезанные фрукты, мелко нарубленные орехи и изюм. Месить, пока тесто не станет однородным. Если тесто слишком липкое, можно добавить муки, если наоборот слишком густое-то несколько ложек фруктовой воды.
    6. Противень или форму застелить пергаментом, выложить в форме буханочки.
    7. Печь в разогретой духовке около 1 часа.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Немецкий хлеб с сухофруктами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика